Современное комплексное строительство воздухоопорных сооружений и быстровозводимых конструкций
+7 (495) 926-06-87
8(800) 775-86-39

Многоканальный телефон
Быстрая связь
 

Новости

Применение быстровозводимых зданий

Под быстровозводимыми зданиями подразумевают каркасные или бескаркасные здания, конструкция которых позволяет продолжать стройку при любой погоде, независимо от времени года. Технология постройки таких зданий является наиболее популярной.


На сегодняшний день быстровозводимые строения приобрели невероятную популярность. С развитием технологий строительства они стали более прочными, имеют высокую теплоизоляцию, легко строятся и демонтируются. Весьма существенным преимуществом таких строений является сравнительно небольшая стоимость их возведения. Но, конечно такую технологию нельзя использовать повсеместно. Следует учитывать некоторые особенности и нюансы.

Историческая справка

Технология сооружения быстровозводимых зданий появилась уже довольно давно. Ещё в сороковых годах, после окончания Второй мировой войны, в США ее активно использовали для строительства промышленных объектов. Девизом американских инженеров был тезис о том, что здание должно стоить недорого, быстро возводиться и также быстро демонтироваться при необходимости. В России такая технология применяется в строительстве, начиная с 60-х годов двадцатого века. Сложность использования заключалась в необходимости усовершенствования быстровозводимых зданий для особенностей нашего климата. Такие строения должны были иметь высокую теплоизоляцию и прочность.

В наши дни быстровозводимые конструкции по своим тепло- и шумо-изоляционным свойствам не только приравниваются, но даже превосходят традиционные постройки. Они выдерживают температуры от минус 60 до плюс 60 градусов и стали пригодными для строительства жилых домов. В последние десятилетия активно расширяется рынок отделочных материалов для быстровозводимых зданий, а общая стоимость постройки на более чем 30 % дешевле, чем при строительстве сооружений из кирпича или бетона. Теперь строительство уже не ассоциируется с годами ожидания, бесконечным мусором и шумом – даже грандиозные сооружения возводятся в короткие сроки. Строительство быстровозводимых зданий превратилось в самостоятельную и активно развивающуюся структуру, открывающую новые перспективы.

Особенности строительства

Металлический каркас является основой при строительстве быстровозводимых конструкций. Вертикальные и горизонтальные стойки монтируют в поперечные рамы при помощи болтовых соединений. Такие рамы располагаются на одинаковом расстоянии и прочно крепятся к основанию фундамента. Система связей и растяжек, прищеплённая к каркасу позволяет придать сооружению расчётную прочность. На следующем этапе устанавливаются кровельные и стеновые прогоны, обозначаются рамки дверных и оконных проёмов. Таким образом, получается завершённая конструкция несущего каркаса. Далее может быть использована практически любая отделка, будь то кирпич, сэндвич-панели или же железобетон.

Применение технологии быстровозводимых зданий

В современном мире технология быстровозводимых конструкций используется очень широко и с каждым годом приобретает все большую популярность. Диапазон возможностей строительства настолько велик, что легче перечислить области, в которых применение технологии не целесообразно. К ним относятся постройка оборонительных сооружений, складов для ядерных боеприпасов, хранилищ банков и зданий, в которых необходима высокая изоляция, например химических лабораторий.

Быстровозводимые сооружения идеальны для постройки спортивных комплексов, складов, торговых центров, жилых помещений, промышленных объектов.

Они возводятся в кратчайшие сроки и легко демонтируются, существенная экономия средств при постройке и относительная простота монтажа конструкции вывели быстровозводимые конструкции в приоритетную категорию для заказчиков.

Конечно, и на сегодняшний день существует множество отраслей, в которых строительство традиционных зданий является предпочтительным, но технология быстрого строительства имеет ряд неоспоримых преимуществ и активно развивается, и возможно в будущем и вовсе заменит традиционные методы строительства.



« назад
 
Все новости ¬

Новости

 
 

Новости

 
Область применения
воздухоопорных
сооружений

Узнать больше ?
К сведению
 
 


Хотите обустроить свой корт ?
Ознакомтесь с нашими
готовыми решениями
 

VECTOR-M - быстровозводимые здания
141000, МО г. Мытищи, Олимпийский проспект, д.29, БИЗНЕС-ЦЕНТР "ФОРМАТ" офисный блок 8В-8В/3. Тел/факс: +7(495) 926-06-87 (многоканальный); +7(495) 920-24-55, 8(800) 775-86-39  

e-mail: info@air-dome.msk.ru

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.